4-6 porciones
Gran sopera de plata (1786) Robert-Joseph Auguste |
• Agregar 2 cucharadas de harina, remover con cuchara de madera y, cuando la harina esté integrada, incorporar 1 litro de caldo desgrasado. Cocinar durante 1/ 2 hora.
• Colar y sazonar a gusto
Sopa de harinas,
féculas o cereales
4 porciones
• Colocar en una cacerola 1 1/4 de litro de caldo desgrasado. Llevar al fuego y, cuando rompa en hervor, agregar en forma de lluvia (así no se forman grumos) 75 g de tapioca, 60 g de arroz, 60 g de sémola, 65 g de avena arrollada o 60 g de harina de legumbres.
• Revolver con cuchara de madera hasta que vuelva a hervir.
• Dejar cocinar a fuego lento entre 15 y 20 minutos.
Chiken broth
Sopa inglesa
• 2 puerros • 2 zanahorias • 2 nabos • 1 repollo chico • 50 g de manteca o margarina • 1 1/2 l de caldo de verdura • 2 papas cortadas en cubitos • 1 cucharón de arroz • 1 pechuga de pollo cocida y cortada en juliana • 2 cucharadas de salsa inglesa• 3 cucharadas de queso rallado • sal • pimienta
Lavar y limpiar los puerros, las zanahorias, los nabos y el repollo. Cortar en trozos y dorarlos en la manteca. Añadir el caldo y cocinar a fuego lento. Agregar las papas, el arroz y la pechuga de pollo. Dejar hervir hasta tiernizar. En el momento de servir, condimentar con la salsa inglesa, el queso rallado y, si se desea, salpimentar.
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