lunes, 20 de junio de 2011

RECETAS DE SOPAS

Receta base para sopas cremas
4-6 porciones

Gran sopera de plata (1786)
Robert-Joseph Auguste
 Saltear con 100 g de manteca o margarina la parte blanca de 1 puerro picado, 1 cebolla picada, 1 zanahoria y 2 ramitos de apio cortadas en dados.
 Agregar 2 cucharadas de harina, remover con cuchara de madera y, cuando la harina esté integrada, incorporar 1 litro de caldo desgrasado. Cocinar durante 1/ 2 hora.
 Colar y sazonar a gusto
Sopa de harinas,
féculas o cereales
4 porciones
 Colocar en una cacerola 1 1/4 de litro de caldo desgrasado. Llevar al fuego y, cuando rompa en hervor, agregar en forma de lluvia (así no se forman grumos) 75 g de tapioca, 60 g de arroz, 60 g de sémola, 65 g de avena arrollada o 60 g de harina de legumbres.
 Revolver con cuchara de madera hasta que vuelva a hervir.
 Dejar cocinar a fuego lento entre 15 y 20 minutos.
Chiken broth
Sopa inglesa

 2 puerros  2 zanahorias  2 nabos  1 repollo chico  50 g de manteca o margarina  1 1/2 l de caldo de verdura  2 papas cortadas en cubitos  1 cucharón de arroz  1 pechuga de pollo cocida y cortada en juliana  2 cucharadas de salsa inglesa 3 cucharadas de queso rallado  sal  pimienta
Lavar y limpiar los puerros, las zanahorias, los nabos y el repollo. Cortar en trozos y dorarlos en la manteca. Añadir el caldo y cocinar a fuego lento. Agregar las papas, el arroz y la pechuga de pollo. Dejar hervir hasta tiernizar. En el momento de servir, condimentar con la salsa inglesa, el queso rallado y, si se desea, salpimentar.

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