RECETAS DE SOPAS


Sopa de ajo


Sopa de ajo acabada de preparar y lista para servir.
La sopa de ajo es un tipo de sopas que contiene fundamentalmente agua ocaldopan (que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores), pimentón,laurelajo y aceite de oliva.1 Se trata de una sopa de origen humilde, estando como todo plato popular sometido a múltiples variantes, según la economía de la familia y los gustos del cocinero, por lo que es común que se le añadan otros ingredientes, como huevochorizotocino frito, jamónbonito, etcétera. En algunas comarcas del centro (Castilla y León y Madrid) y del norte de España es actualmente un plato asociado a la cocina de la Semana Santa.

Contenido

 [ocultar]
LA HISTORIA DE LA SOPA                                                                                                                                     Una sopa es una preparación consistente en un caldo alimenticio en el cual se han cocido vegetales o productos cárnicos. Suele proceder de una preparación culinaria con evaporación, como es el cocido o mediante retención de vapores: estofado. ....